Если досрочные парламентские выборы будут проходить по старому закону, ничего не изменится.

Об этом в интервью Газете по-украински сказал народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль.

"Придет новый парламент и закончится война? Появятся деньги? Заработает экономика? Будет такое же быдло, которое здесь уже сидит. В некоторых партиях знаем только лидеров. Надо открытые списки. Тогда будет видно, есть ли в политической силы кадровый резерв. С программой пусть покажут будущий состав Кабинета Министров. Потому повторится, как сейчас: власть после Януковича получили, а когда пришлось назначать на должности - не было специалистов", - отметил он.

По его словам, если одновременно воевать и проводить избирательную кампанию, будут судебные иски.

"Получим кучу судебных исков от политиков в Евросуд по правам человека с обжалованием результатов выборов. Говорить, что из-за войны их не услышали избиратели Донбасса. И выигрывать иски", - добавил нардеп.

Он считает, что война на Донбассе еще не скоро закончится.

"После инаугурации Порошенко обещал закончить войну до июля. Говорит то, что хочет услышать публика. Я работал губернатором Луганщины, созваниваюсь с местными дважды в день. Там другая картина, чем показывают. На начало АТО сторонников сепаратизма было около 80 процентов, а сейчас - под 60. Все равно для них Путин - вождь, Россия - мать, а Украина - хуже мачехи. Лучше Таможенный союз, чем Евросоюз. Это зазомбированный электорат. Чтобы победить, нужна поддержка местных жителей. Ее нет", - отметил народный депутат.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале