В Луганске за минувшие сутки в результате вооруженных столкновений погибли 9 мирных жителей, еще 29 ранены.

Об этом сообщает сайт Луганского горсовета в субботу утром, передает Газета.

"За прошедшие сутки в результате вооруженных столкновений погибли 9 мирных жителей, получили огнестрельные ранения и травмы - 29 человек. Всего было осуществлено 134 выезда "скорой помощи", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в артиллерийский обстрел попали некоторые территории города, в частности, в Артемовском, Жовтневом, Каменнобродском и Ленинском районах.

"В результате попадания снаряда неподалеку бомбоубежища, расположенного в СШ № 7 по ул. Ленина, упал снаряд, есть жертвы", - информирует сайт горсовета.

Согласно информации, в результате непрерывных вооруженных столкновений и артобстрелов имели место аварии и повреждения в системах жизнеобеспечения города.

Так, в Каменнобродском районе произошло аварийное отключение электроэнергии. Всего от электроснабжения было отключено более 25 тысяч абонентов, от газоснабжения - более 5000 абонентов в Каменобродском, Артемовском, Жовтневом и Ленинском районах города.

Также более 8000 абонентов в Каменноброском, Октябрьском и частично в Артемовском районах было отключено от водоснабжения и водоотведения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале