Россия с сегодняшнего дня, 28 июля, ввела ограничения на ввоз из Украины молока и молочной продукции, сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Кроме того, вступит в силу ограничение на ввоз из этой страны растительной продукции в ручной клади и багаже, сообщает ИТАР-ТАСС.

Относительно запрета на ввоз молока Алексеенко рассказал, что Россельхознадзор уже на протяжении нескольких лет выявляет при лабораторном контроле украинской продукции различные нарушения. Обращения в ветслужбу Украины с требованием расследовать эти происшествия остались без ответа, сказал он.

Что касается растительной продукции, то, по словам Алексеенко, с начала 2014 года было пресечено 182 попытки ввоза из Украины картофеля и саженцев плодовых и декоративных культур без фитосанитарных сертификатов. На предложение провести на этот счет срочные телефонные переговоры Киев опять же отреагировал молчанием, утверждает он.

Напомним, до этого в Россельхознадзоре заявили, что Россия может остановить импорт продовольствия из Украины после ратификации Киевом соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.