Сегодня нужно принимать законы об экономической самостоятельности всех регионов Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Если мне не изменяет память, то и президент, и тот же самый Яценюк обещал предоставить регионам экономическую свободу и дать им нормально развиваться», - отмечает наш собеседник.

«На сегодняшний момент нужно повернуться лицом к бизнесу», - добавляет экономист.

По мнению Александра Охрименко, принятие законов, расширяющих экономическую самостоятельность регионов, даст возможность зарабатывать и поможет прекратить беспредел со стороны проверяющих и налоговой по отношению к бизнесу.

«Это как раз обеспечит хороший рост налогов, даже не повышая их», - уверен эксперт.

«Если бы регионы получили настоящую самостоятельность, то они бы сами этих сепаратистов и выгнали со своей территории», - резюмировал экономист.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает народных депутатов проголосовать за внесение изменений в закон о госбюджете на 2014 год и другие непопулярные законопроекты.