Премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется, что парламент на внеочередном заседании в четверг примет изменения в госбюджет для увеличения финансирования армии, если же нет, то он обещает выделить эти средства без соответствующего закона.

Об этом он заявил в эфире программы Свобода слова на канале ICTV, сообщает Корреспондент.

"Если депутаты не проголосуют за законы, я сделаю все, чтобы профинансировать армию, заправить танки, что бы мне потом ни говорил прокурор, я сделаю это даже без закона, варианта другого нет, я поставлю подпись под постановлением", - сказал Яценюк.

Премьер сообщил, что сейчас проводится активная работа с депутатами для того, чтобы законопроекты, предложенные правительством, прошли в Раде.

"У нас была встреча в пятницу вечером с президентом, главой парламента и руководителями фракций. Я сейчас лично сижу на телефоне и обзваниваю депутатов, которые могут отдать свой голос", - добавил Яценюк.

Кроме этого, премьер заявил, что его просьба об отставке не была эмоциональным решением и что он понимал последствия, но в ситуации, которая сложилась на тот момент в парламенте, он не видел другого выхода, как написать заявление об отставке.

"Я узнал о распаде коалиции по телевизору, понимая, что после распада депутаты под дулом автомата не будут голосовать за законопроекты, предложенные правительством, я сделал выбор", - сказал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале