На освобожденных территориях продолжается деятельность диверсионно-разведывательных групп боевиков, они готовятся к терактам. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«В освобожденных населенных пунктах остается под видом мирных жителей значительное количество террористов (особенно сложная ситуация – в Дзержинске). Также здесь остаются значительные запасы оружия и боеприпасов. Украинские силовики принимают меры по выявлению и задержанию боевиков», - написал он, пишет Обозреватель.

Как сообщает пресс-центр АТО, в настоящее время их главной задачей является сбор разведывательной информации о дислокации частей и подразделений АТО, создание агентурной сети, а также подготовка к совершению террористических актов среди мирного населения на освобожденной территории.

Разведывательными органами отмечается работа радиостанции неустановленного образца в юго-восточной части населенного пункта Первомайск. Вероятно, проводится координация террористов по перегруппировке и концентрации сил в направлении мостов через реку Луганка (южная часть).

Кроме того, Тымчук сообщил, что террористы производят постоянные обстрелы позиций сил АТО из РСЗО, минометов и 155-мм орудий. Огневые позиции боевиков зафиксированы в районах населенных пунктов Снежное, Шахтерск и Торез.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что, по словам руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, в данный момент фиксируется активная подготовка террористов к обороне в районе н.п. Первомайск, Алчевск, Стаханов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале