Советник министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что информации о проведении антитеррористической операции, которую получают украинцы, недостаточно. Об этом он сообщил в программе «Свобода слова» на ICTV.

Геращенко задали вопрос: «Командование АТО когда прекратит лгать о ситуации со снабжением армии? Когда командование АТО прекратит лгать о реальном количестве погибших и взятых в заложники солдат украинской армии? (…) Ты им говоришь, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь?». Об этом пишет УНИАН.

На это советник главы МВД ответил: «В том числе и потому, что в 21 веке с информационными технологиями особо ничего скрыть невозможно. Я думаю, что нужно больше открытости руководству центра АТО. Чтобы были пресс-конференции не тех пресс-секретарей, которые есть, а тех лиц, которые принимают решения, для того, чтобы они могли участвовать и доносить свою точку зрения до общества, а общество задавать свои вопросы очень прямые и явные».

На уточняющий вопрос «То есть вы признаете, что мы получаем недостоверную информацию?», Геращенко ответил: «Я считаю, что ее недостаточно».

Кроме того, он сообщил, что проводится работа над блокированием страниц террористов в социальных сетях.

«Касательно вопроса, связанного с тем, чтобы блокировать странички господ-террористов в Интернете. Это непростой вопрос технически. В некоторых странах на это уходило несколько лет. Мы сейчас пытаемся это сделать за несколько месяцев», - сказал Геращенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале