Огромные территории страны, освобожденные от террористов, остались без местной власти и милиции. Идет тяжелая работа по восстановлению системы порядка, с учетом всего произошедшего.

Об этом на своей странице в facebook пишет министр Внутренних дела Арсен Аваков.

Аваков отмечает, что по оценкам МВД необходимо найти почти 20 000 человек, чтобы заменить дезертировавших и дискредитировавших себя милиционеров.

Министр также задается вопросом: "Как реагировать на кричащие показатели проверок полиграфом сотрудников, что надели форму милиции, после трех месяцев паузы на Донбассе?".

Он также думает, что "волна критики и неверия донбасской милиции" может "смыть" достойных людей, которые честно вели себя, служили Украине в тяжелой ситуации.

Судя по словам Авакова, в Горловку Донецкой области для стабилизации и контроля нужно вводить огромный сводный отряд и несколько спецбатальонов МВД.

"Завершите контроль поставки вооружения и защиты для «Шахтерска» и Вас заменит в министерстве Ч. А мы тогда выедем завтра в Г. Туда нужно вводить огромный сводный отряд и пару наших спец батальонов для стабилизации и контроля", - пишет Аваков, комментируя разговор с одним из чиновников Министерства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале