Украина намерена ввести лицензирование российской книги и квотировать иностранную продукцию книгоиздания.

Об этом сообщил вице-премьер Украины Александр Сыч, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы введем лицензирование российской книги и квотирование иностранной книги в зависимости от того, сколько процентов на рынке занимает украинская книга. Это касается не только российской книги, но импортных книг в целом", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Сыч убежден, что необходимо уберечь украинскую книгу от чрезмерного российского импорта, поскольку сегодня 80% книг в Украине не украинские, и из них почти все книги - российского производства.

"Я далек от того, чтобы говорить, что вся российская книга плохая. Вопрос в том, что все, что идет на украинский рынок, имеет третьесортный характер. Мы как будто информационная свалка, в которую сбрасывают то, что не нужно российскому обществу, плюс, сбрасывают специальный продукт, направленный на дестабилизацию ситуации в Украине", - добавил вице-премьер.

Кроме этого, Сыч сообщил, что в связи с решением правительства о введении секторальных санкций против продукции произведенной в России, он предложил ввести санкции относительно книг российского производства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале