Сегодня УДАР выбивает из власти людей, которые пришли после Януковича, и возвращает тех, кто был при нем. Об этом читателям интернет-издания Новости Украины - From-UA рассказал экс-глава КГГА Владимир Бондаренко.

По мнению нашего собеседника, «политику», проводимую сегодня УДАРом, нужно немедленно менять. Владимир Бондаренко согласен с тем, что партия УДАР, равно как и ВО «Свобода» виновна в развале коалиции.

«Нам никто в Европе не даст ни копейки заимствования или помощи, потому что сегодня развалилась коалиция, и Правительство ушло в отставку. Вот первый вопрос. Второй вопрос - а по какой схеме собираются господа ударовцы проводить выборы? По какой схеме? Что, у нас новый нормальный закон, или будет то, что было? Так тогда Спиридон Килинкаров, который на Луганщине имеет высокий авторитет и хранил где-то склад оружия у себя, снова будет депутатом. Сюда попадут люди, которые в общенациональном масштабе сегодня не работают на Украину», - говорит чиновник.

Экс-глава КГГА отмечает также необходимость менять нынешнюю систему выборов, которая была придумана Януковичем специально для того, чтобы протягивать своих людей через мажоритарную политику, покупать избирателей и т.д.

«Что, нельзя было это сделать, не разваливая коалиции?» - говорит Бондаренко.

«Для чего надо было разваливать коалицию в этих условиях в принципе? Этот удар был нанесен по Украине. Это сегодня действительно вызывает аплодисменты в Москве. И поэтому меня удивляет, почему Президент не остановил эти действия», - отмечает наш собеседник.

Полный текст материала «Ми збільшуємо населення Києва, зменшуючи спільний комфорт для всіх» доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале