Смысл выделения 7 миллионов долларов на восстановление Донбасса заключается в том, чтобы показать, что США заботятся о восстановлении региона, разрушенного из-за ими же развязанного конфликта на юго-востоке. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

По мнению нашего собеседника, сумма, выделяемая Соединенными Штатами, «какая-то несерьезная», потому что уже сейчас имеющиеся разрушения «оценивают» в десять раз дороже.

«Рассуждая о том, на какие цели будут потрачены эти деньги, можно предполагать, что угодно, но я не думаю, что они прямо будут направлены на ведение войны. Вопрос относительно предоставления Украине военной помощи обсуждался в той же самой беседе Яценюка с Байденом, и там речь шла немного о других моментах. Там говорилось не о конкретных цифрах, а о механизмах получения этой самой военной помощи. Поэтому это однозначно вещи разные», - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее появилась информация о том, что США намерены направить в некоторые части восточной Украины почти семь миллионов долларов помощи на восстановление. Об этом вице-президент США Джо Байден заявил во время разговора с премьером Украины Арсением Яценюком.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале