Сейчас, пока идет война, никакого смысла тратить деньги на восстановление Донбасса нет. Об этом корреспонденту From-UA заявил политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По мнению нашего собеседника, 7 миллионов долларов, предназначенные для восстановления Донецкой и Луганской областей, - это смешная сумма.

«Никто серьезно не относится к тому, что с помощью этих денег можно восстановить инфраструктуру хотя бы одного маленького городка, даже не такого, как Славянск. Ясно, что речь идет о проявлении как бы солидарности, демонстрации политической поддержки. Возможно, позже дадут больше, но пока это не выглядит серьезной помощью, не говоря уже о том, что инфраструктура продолжает разрушаться, и пока этому не видно конца», - отмечает Михаил Погребинский.

Напомним, ранее появилась информация о том, что США намерены направить в некоторые части восточной Украины почти семь миллионов долларов помощи на восстановление. Об этом вице-президент США Джо Байден заявил во время разговора с премьером Украины Арсением Яценюком.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале