Киев сегодня начал отставать во всех отношениях. Об этом читателям интернет-издания Новости Украины - From-UA рассказал экс-глава КГГА Владимир Бондаренко.

По мнению нашего собеседника, сегодня Киев в архитектурном плане превратился «черт знает во что».

«Когда едешь с левого берега на правый, и смотришь с моста Патона на Лавру - она ​​перерезана огромным черным домом, который торчит просто так - ансамбль Лавры уничтожен. Едете по проспекту Победы и, проехав КПИ, видите стелу на площади Победы, а по обе стороны - разновысокие ужасные дома: один выше, другой - ниже. Посмотрите, какая застройка вокруг Цирка, вы там увидите застройку в белый кирпич, в красный кирпич, бетон, покраска. Ну эклектика в стиле, т.е. ансамбля – ноль», - отмечает чиновник.

По словам Бондаренко, Киев сегодня после 200000 изменений генерального плана, которые в свое время были сделаны при Черновецком, не имеет программы развязок.

«У нас сегодня очень много вещей, которые просто на голову не налезают, как говорят, с точки зрения комфортности, когда здесь неработающие предприятия превращаются в строительные площадки для жилья, которые рядом находятся с цехами, из этих цехов еще не вывезена разнообразна нужна химия и т.д», - говорит наш собеседник.

Также, отмечает Бондаренко, сегодня желание огромного количества жителей других регионов попасть в Киев стимулирует спрос на жилье, и это жилье теряет комфортность с точки зрения даже расположения.

«Когда было предложено удвоить жилой фонд Киева за счет действующей территории, это было преступлением против киевлян, потому что сети никудышные, запущены, дороги в ужасном состоянии. Настроить жилья, наполнить карманы - и трава не расти», - говорит чиновник.

Также Владимир Бондаренко обращает внимание на то, что в европейских городах не может быть такого количества рекламы, как, например, в Киеве.

«Это - ужас, уже неба и земли не видим из-за рекламы, потому что кому-то это выгодно», - говорит наш собеседник.

Полный текст материала «Ми збільшуємо населення Києва, зменшуючи спільний комфорт для всіх» доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале