Парламентские выборы приведут к большей анархии. Об этом  сообщил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Те, кто затевают эти выборы, не знают историю, причем своих же земель. Пока ситуация в Украине развивается по сценарию февральской и октябрьской революции 1917 года. Заметьте, февральский переворот, июльский кризис (когда в России сформировали второе коалиционное правительство и большевики оказались под запретом) и назначение выборов в Учредительное собрание на октябрь-ноябрь. Все это было в России», - напомнил Корнилов в комментарии корреспонденту ForUm`а.

Аналогичная ситуация, считает политолог, происходит и в Украине.

«В итоге за несколько месяцев бойни, которую развязали тогда и сейчас, настроение в обществе настолько радикализировалось, что через несколько месяцев после мирного июльского кризиса эта власть была сметена радикальными силами. Сейчас все идет к тому, что в результате всего этого разброда и шатания в стране к октябрю общество будет взывать к любому диктатору. Те, кто затеял авантюру с Майданом и востоком, не понимают, что выборы породят еще большую анархию», - добавил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале