Около 30 вертолетов произведут боевые пуски «неуправляемых» реактивных снарядов с 29 по 31 июля в непосредственной близости от границы с Украиной.

В Минобороны РФ эту демонстрацию военных мускулов назвали «масштабным трехдневным летне-тактическим учением», которое якобы было запланировано ранее и не имеет никакого отношения к оккупации Крыма и боевым действиям России на востоке Украины. Об этом заявлении пресс-службы Южного военного округа России сообщает Обозреватель со ссылкой на РИА Новости.

Во время «учений» двух летных воинских частей согласно замыслу Генштаба РФ  «экипажам предстоит уничтожить воздушный десант условного противника, а также оказать огневую поддержку наступающим мотострелковым и танковым подразделениям».

Напомним, уничтожать «условного противника и оказывать огневую поддержку» россияне будут при помощи «неуправляемых» реактивных снарядов в непосредственной близости от зоны АТО, где силы украинской армии сражаются с российскими наемниками.

К плановому учению привлечено около 30 вертолетов армейской авиации и около 300 пилотов и специалистов на земле.

Перед полетами и практическими пусками летчики прошли 10-часовую дополнительную подготовку на 3D-тренажерах — симуляторах полетов. Им предстоит произвести боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов и стрельбы из 23-миллиметровых пушек и 12,7-миллиметровых пулеметов по различным целям на полигоне Арзгир.

Летчики будут выполнять задачи на вертолетах Ми-8АМТШ, Ми-24, новейших Ка-52 («Аллигатор»), Ми-28Н («Ночной охотник») и Ми-35 в составе звеньев при совместном маневрировании и заходе на цель.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский попросил президента Российской Федерации Владимира Путина дать ему адрес магазина, где можно купить современное тяжелое вооружение, которое используют пророссийские террористы на востоке Украины, в частности, зенитный ракетный комплекс «Бук».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале