Группа Информационное сопротивление уточнила информацию об убийстве террористами ребенка.

Об этом сообщил руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Мы очень хотели бы ошибиться, но, к глубокому сожалению, сообщение группы ИС относительно обстрела террористами "ДНР" транспорта с мирными жителями и гибелью ребенка подтверждается", - отметил он.

"Наши источники допустили неточность лишь в том, что речь идет не о воспитанниках детских домов, вывозимых из Донецка (колонна транспорта с этими детьми была обстреляна боевиками, но, к счастью, обошлось без жертв). Трагический случай с обстрелом транспорта и гибелью ребенка, о котором мы сообщили, произошел вчера во время вывоза детей беженцев, которых родители пытались вывезти с Донбасса в частном порядке", - рассказал Тымчук.

"По нашим уточненным данным, украинские спецслужбы также обладают соответствующей информацией и в данное время расследуют это чудовищное преступление боевиков", - сказано в сообщении.

Напомним, сегодня Минздрав обнародовал информацию об эвакуации детей и персонала донецких детдомов из зоны боевых действий. В министерстве сообщили, что 81 ребенок, а также медперсонал Донецкого областного дома ребенка и Донецкого городского дома ребенка были перевезены в Мариуполь.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале