Россельхознадзор может ввести запрет на поставки в Россию соевых бобов, подсолнечника, кукурузной крупы из Украины в связи с нарушением украинскими поставщиками фитосанитарных требований.

Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Россельхознадзоре отметили опасность ситуации с зараженностью украинской продукции карантинными для России сорняками. По данным ведомства, за первое полугодие текущего года эти карантинные объекты выявлены в 23 товарных партиях украинской продукции растительного происхождения.

В Россельхознадзоре сказали, что обратились к Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины с предложением о незамедлительном проведении переговоров по сложившейся проблеме.

Напомни, Россельхознадзор и Роспотребнадзор с начала года усилили давление на украинских поставщиков продуктов питания. На сегодняшний день в РФ запрещен ввоз украинской свинины и продуктов из нее, картофеля, а также существенно ограничены поставки кондитерских изделий и мяса птицы. С этой недели Россельхознадзор запретил ввоз в РФ молочной продукции, плодоовощных и рыбных консервов из Украины. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале