Около 50 тысяч человек приняли участие в церемонии прощания и похоронах мэра Кременчуга Олега Бабаева, убитого неизвестными 26 июля. Об этом сообщают местные СМИ.

Церемония прощания с мэром прошла в фойе городского дворца культуры, по подсчетам правоохранителей, пришло более 50 тысяч человек. В течение трех часов не все успели зайти в здание дома культуры, поэтому церемония задержалась, а когда из центрального входа дворца выносили гроб с телом Бабаева, многотысячная толпа ему аплодировала и скандировала "Спасибо!".

На церемонию приехали депутаты Верховной Рады Константин Жеваго, Юрий Шаповалов, Сергей Каплин, экс-глава Киевгорадминистрации Александр Попов, бывший-мэр Полтавы Андрей Матковский, глава облсовета Петр Ворона, представители футбольных клубов Ворскла и Кремень.

Был отслужен молебен, около 15:00 прозвучали залпы, Гимн Украины в исполнении оркестра, и состоялось погребение тела Бабаева. Бабаев был похоронен на Новореевском кладбище рядом с экс-мэром Кременчуга Иваном Пономаренко.

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале