Полиция Москвы пресекла деятельность группировки из нескольких десятков экстрасенсов.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на полицию, ежедневно они обманывали около 100 человек и сумели похитить без малого миллиард рублей.

«Сыщики МУРа при силовой поддержке Центра спецназначения задержали 27 участников банды экстрасенсов, состоявшей преимущественно из уроженцев Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Армении», - сообщили в пресс-службе московской полиции.

Как выяснилось, доказательства по этому делу следствие собирало в течение целого года: велась круглосуточная запись телефонных разговоров членов банды, а также записи их бесед с потерпевшими.

По данным полиции, организаторы - супруги из Москвы - принимали на низкооплачиваемую работу уроженцев стран СНГ, проверяли их умение убеждать и входить в доверие, после чего провожали в колл-центр.

Там «наемники» отвечали на телефонные звонки, поступавшие от желающих получить помощь магов, колдунов и экстрасенсов, придумывали несуществующие проблемы и за определенную плату инсценировали проведение мистических обрядов.

В ряде случаев потерпевших убеждали приехать в офис для личной встречи с экстрасенсом, что оплачивалось гораздо дороже, чем беседа по телефону. Для привлечения клиентов участники группы размещали свою рекламу на телевидении и в интернете.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале