Крупный бизнес Германии в последние недели поменял свое отношение к санкциям против России и теперь готов поддерживать введение жестких мер, несмотря на возможные экономические потери, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявления руководителей предпринимательских объединений.

"Катастрофа самолета ("Малазийских авиалиний" над Донецкой областью - ИФ) действительно стала поворотной точкой. Это вопиющий акт, на который требуется дать четкий ответ", - цитирует Интерфакс-Украина главу Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии Мартина Ванслебена, который ранее неоднократно предупреждал о потерях для немецкой экономики в результате введения антироссийских санкций.

"Сколь бы болезненными ни были новые санкции для развития бизнеса в Европе, германского экспорта и конкретных компаний, они не могут быть исключены как способ оказать давление на российское правительство. Действия российского правительства должны иметь серьезные последствия для Москвы", - заявил президент Федерального объединения немецкой промышленности Ульрих Грилло в статье для газеты Handelsblatt.

"В свете недавней эскалации (ситуации на Украине - ИФ) новые санкции были практически неизбежны", - заявил Bloomberg глава Федерации инжиниринга Германии Ханнес Хессе.

Во вторник страны ЕС согласовали новый пакет санкционных мер в отношении России. Евросоюз ограничит экспорт в Россию оборудования для нефтяной промышленности, электроники и продукции двойного назначения, а также закроет российским госбанкам доступ к финансовым рынкам в Европе (запретив продажу облигаций и выпуск акций в пользу европейских инвесторов).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале