Это странное требование к Генпрокурору прозвучало со стороны общественной организации «Комитет по противодействию коррупции в органах власти».

На прошлой неделе требование уволить с должности и.о. начальника следственного управления финансовых расследований Главного управления Миндоходов в Киеве Сергея Потоцкого, прозвучало во время специального пикета у стен Генпрокуратуры.
 
Как пишет «Обозреватель», пикетчики озвучили «грехи» Потоцкого, общий смысл которых сводился к тому, что он якобы «продолжает собирать деньги для «Семьи» Януковича».

В вину Потоцкому вменили также известный скандал с проверкой бизнеса мужа народного депутата Леси Оробец в 2012 году. Еще один пункт обвинения: «Особенно живой интерес Потоцкий и его ведомство проявляют к фирмам, которые помогают нацгвардии во время проведения АТО» - якобы налоговики устраивают проверки бизнес-структур, которые помогают армии, вымогая при этом деньги.

До сих пор Генпрокуатура никак не отреагировала на требования «общественности». Объясняется это скорее всего тем, что с Потоцким «люстраторы», мягко говоря, прокололись. Сергей Потоцкий известен тем, что еще а апреле успел выявить и арестовать счета «младоолигарха» Курченко.

Поэтому обвинения в сотрудничестве с «Семьей» Януковича в адрес Потоцкого, звучат по меньшей мере странно. По всем остальным пунктам обвинений никаких доказательств вообще не было предоставлено. Не говоря уже о том, что звание мужа Леси Оробец не освобождает от налоговых поверок. Что же до честных бизнесменов, якобы помогающих нацгвардии и «преследуемых» Потоцким – таковых не нашлось. Обнаружились 11 прикрытых людьми Потоцкого конвертационных центров только в этом году.

В результате этого откровенного ляпа со стороны активистов-люстраторов, некоторые СМИ пришли к выводу, что понятие люстрации потихоньку превращается в процесс сведения счетов и инструмент борьбы за должности.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале