Недалеко от станции метро "Выдубичи" в Киеве на территории завода поселились почти две сотни беженцев с востока Украины.

Об этом в Facebook пишет журналист Всеволод Филимоненко, передает "Украинская правда. Киев".
"Вы думаете, это барак ИТК № 38 г. Свердловска (на фото) Нет. Это Донбасский квартал в центре Киева!", - Написал Филимоненко.

Он добавил, что людей оставленных на произвол судьбы государством, приютила христианская община.

По его словам, спать переселенцам приходится на двухъярусных нарах, отделив свое личное пространство обычной тряпкой.

"Но люди не отчаиваются и не жалуются, в связи с чем, наверное, никто до сих пор и не знал об этом поселении", - написал журналист.

"Печально, что власть вытирает ноги именно о людей, которые занимали проукраинскую позицию на Донбассе, а не о луганских нардепов Ефремова, Медяника и Горохова", - подытожил Филимоненко.

Как известно, по данным Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций, с начала антитеррористической операции с территории Донецкой и Луганской областей перемещен и расселено более 50,4 тысячи человек, из них 18,2 тысячи детей и 5,9 тысячи инвалидов и пожилых людей.

По состоянию на 16 июля в киевский центр по решению вопросов, связанных с размещением беженцев из Крыма и Востока Украины обратились более 10 тысяч 313 человек.

В связи с этим первый заместитель председателя Киевской госадминистрации Игорь Никонов заявил, что "Киев не безразмерный", поэтому власти Киева советуют переселенцам из конфликтных зон переселяться не только в столицу, но и в другие регионы Украины.

24 июля губернатор Киевщины Владимир Шандра заявил, что некоторые переселенцы не желают работать, что затрудняет их адаптацию в новых условиях.

Вместе с тем сейчас в Межигорье готовят жилье для 40 беженцев из Луганской и Донецкой областей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале