В России начались репрессии против сторонников федерализации страны и сепаратистов.

Об этом написал на своей странице в Facebook российский оппозиционный политик Борис Немцов.

"Кремль судорожно борется с сепаратизмом в России. Пытается заблокировать Марш за федерализацию Сибири, который должен пройти 17 августа в Новосибирске. Генеральная прокуратура уже заблокировала страницы в ФБ и ВКонтакте про это мероприятие, а также многие другие ресурсы. Организаторов назвали предателями родины, пропагандоны получили подряды на борьбу со сторонниками Марша. Кстати, из лексикона зомбоканалов исчезли дефиниции про сторонников федерализации на Востоке Украины", - сообщил Немцов.

Он также добавил, что в Калининграде арестованы активисты, вывесившие флаг Германии над зданием ФСБ. Осенью их ожидает суд.

По мнению Немцова, федерализм может сохранить единство России, а нынешняя "вертикаль воров" ее разрушает.

"Я неоднократно говорил, что война с Украиной приведет к центробежным тенденциям и росту сепаратизма в России. Бумеранг всегда возвращается. Так какого черта Кремль поддерживает сепаратистов на Востоке Украины? Россию хотят развалить?", - написал Немцов. 

Ранее Немцов заявил, что агрессия против Украины может закончиться только после удаления Путина из Кремля.

Федерализация является именно тем типом государственного устройства, которую надвязывает Украине Кремль. 

Напомним, что «Роскомнадзор» угрожает закрыть доступ к интернет-изданию From-UA  из-за распространения информации, которая якобы содержит призыв к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской и сепаратистской деятельности на территории Российской Федерации. 

Негодование у российских чиновников вызвало сообщение «Хватит кормить Москву!»: В Новосибирске готовят «Марш за федерализацию Сибири», которое взято из открытых источников — социальных сетей Фейсбук и ВКонтакте.

Кроме того, угрозы со стороны Роскомнадзора также поступили в адрес издания Вести.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале