В лондонском аэропорту Гатвик 128 пассажиров, прибывших из Сьерра-Леоне самолетом авиакомпании Gambia Bird, поместили в карантин из-за подозрений на вирус Эбола.

Такое решение было принято после того, как 72-летняя пассажирка этого рейса потеряла сознание при высадке и впоследствии скончалась в больнице, цитирует The Daily Mirror Газета Ru.

Самолет был помещен в карантин, поскольку местные власти пытались установить всех, кто контактировал с госпитализированной женщиной. Эксперты, в свою очередь, проводили тесты на наличие в организме пассажирки вируса Эбола. Результаты оказались отрицательными.

Лайнер вылетел в Лондон из Фритауна в Сьерра-Леоне. На пути в британскую столицу самолет совершал посадку в Банжуле (Гамбия).

Как сообщалось ранее, американский врач Кент Брэнтли, который был заражен вирусом лихорадки Эбола в Либерии, доставлен в США на лечение.

Напомним, в Западной Африке эпидемия вируса Эбола уже вышла из-под контроля. Власти государств черного континента вынуждены объединять свои усилия для борьбы со смертельной инфекцией.

Напомним, по данным ВОЗ к 30 июня около 1 093 жителей Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии заразились вирусом Эбола. Из них около 700 человек уже умерли, включая и тех врачей, которые пытались помочь несчастным.