«Блок социальных вопросов, которые являются приоритетными в деятельности правительства, стал одним из основных аргументов тех избирателей, которые голосовали за кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича», – заявил на пресс-конференции руководитель центрального избирательного штаба кандидата Сергей Тигипко.

По его словам, «в первую очередь был смягчен налоговый пресс благодаря снижению налога с физических лиц до 13 процентов, этот показатель – один из наиболее низких в Европе. Налог на доходы был уменьшен до 5 процентов. Несмотря на это, казна не потеряла, а наоборот, серьезно увеличилась за счет значительного роста валового внутреннего продукта. Сверхплановые бюджетные поступления дали дополнительные возможности для решения ряда социальных вопросов, направленных на улучшение жизни людей».

Как сообщили в пресс-службе центрального избирательного штаба, по словам Тигипко, премьер-министр Виктор Янукович семь раз повышал пенсии. «Средняя пенсия с 139 гривень увеличилась до 311. Если самая большая пенсия на селе составляла 135 гривень, то теперь минимальная там составляет 284. Помощь инвалидам со 100 гривень увеличилась до 284. А размер средней заработной платы увеличился на 200 гривень и теперь составляет 630», - сообщил он, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«Виктору Януковичу удается сбалансировать повышение цен ростом ВВП, – подчеркнул Тигипко. – При премьерстве Виктора Ющенко цены возросли на 25,8%, в частности, на 31% – только за 2000 год, тогда как показатель экономического роста составлял 5,9%. правительство Януковича обеспечило рост ВВП в 13,4 процента, тогда как цены поднялись всего на 6 процентов».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале