Крупнейшим операторам рынка нефтепродуктов Львовщины руководство облгосадминистрации предложило подписать Меморандум о согласовании действий.

"Два дня назад мы уже подписали подобный документ с представителями предприятий мясоперерабатывающей отрасли", - сообщил присутствующим на встрече заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Степан Лукашик. Такие же меморандумы были подписаны с предприятиями, которые специализируются на изготовлении сахара и хлебобулочных изделий.

Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, Лукашик заверил, что Меморандум о согласовании действий между Львовской ОГА и операторами рынка нефтепродуктов не является "петлей для какой-либо из сторон. Меморандум – это построение улицы с двусторонним движением, на которой зеленый светит в обе стороны".

Документом предусмотрено, что Львовская ОГА будет проводить ежедневный мониторинг цен на потребительском рынке нефтепродуктов, будет координировать проведение комплексных обследований участников регионального рынка розничной реализации нефтепродуктов.

Кроме того, облгосадминистрация будет принимать меры относительно устранения и недопущения безосновательного повышения цен участниками регионального рынка нефтепродуктов.

Предприятия, которые занимаются реализацией горюче-смазочных материалов, в свою очередь, обязуются поставлять в ассортименте качественные нефтепродукты, которые прошли процедуру обязательной сертификации, а также содействовать в предоставлении достоверных данных об уровне цен (закупочных и розничных) при осуществлении мониторинга уполномоченными структурными подразделениями облгосадминистрации.

Они также должны формировать резервы для минимизации в области оптово-отпускных и розничных цен на основные виды горюче-смазочных материалов.

Операторы рынка нефтепродуктов Львовщины обязаны также придерживаться Меморандума от 4 июня 2004 года между Кабмином и руководителями нефтяных компаний относительно согласования действий с целью стабилизации, развития и регулирования рынка нефтепродуктов в Украине.

ЛИГА
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале