Оригинальный способ заработка придумал аспирант Московской академии приборостроения и информатики. Мошенник собирал дань с доверчивых студентов, обещая им положительные оценки на экзаменах.

Первым в ОВД "Сокольники" обратился 19-летний студент первого курса МГАПИ. Юноша рассказал, что познакомился с аспирантом своего вуза. Первокурсник пожаловался новому приятелю, что очень боится сдавать сессию. Тот, ссылаясь на хорошие связи с профессурой, пообещал студенту уладить проблему. За положительные оценки на экзаменах знакомый попросил 700 долларов, сказав, что большая часть денег пойдет на подкуп преподавателей.

Первокурсник собрал нужную сумму и передал аферисту. Но через пару недель парень одумался и попросил приятеля вернуть деньги. Тот ответил, что деньги уже розданы преподавателям. Студент обратился в милицию. Вскоре к его заявлению добавились еще три. Оказалось, что первокурсник - не единственный, кто попал в сети мошенника. С других студентов аспирант брал уже по 900 долларов.

Следствие установило, что мошенник присваивал деньги себе, рассчитывая на то, что студенты сами благополучно сдадут сессию. В отношении афериста уже возбуждено уголовное дело. Оперативники не исключают, что жертвами аспиранта-мошенника могли стать несколько десятков студентов.

"Московская правда"
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале