Лидер крымскотатарского народа, народный депутат от «Батьківщини» Мустафа Джемилев считает, что Крым продержится в составе России максимум до конца президентства Владимира Путина. Об этом он сказал в интервью руководителю проекта «ГОРДОН» Дмитрию Гордону.

«Крым российским не будет, я абсолютно в этом уверен! Во-первых, это для самой России пагубно и максимум в таком состоянии он продержится, пока Путин будет у власти, а сколько он там будет, один Аллах знает: может, 2 дня, а может, 20 лет», – сказал Джемилев.

Говоря о развитии конфликта между Киевом и Москвой, он высказал мнение, что в глобальных интересах Запада, чтобы Кремль «еще глубже в Украину зашел», поскольку за этим последует распад России.

«А потом будет конец России. И хотя человеческие жертвы и разрушения будут, за ними крах этой агрессивной страны последует», – отметил Джемилев.

После этого, по славам нардепа, Крым вернется в состав Украины.

«На это от нескольких месяцев до нескольких лет понадобится, но чтобы он окончательно российской территорией стал... я этого не представляю», – резюмировал лидер крымскотатарского народа.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале