В аэропорту Абиджан в Кот-д-Ивуаре бойцы французского иностранного легиона уже неделю под стражей удерживают экипаж транспортного самолета Ан-12, в составе которого 15 граждан СНГ, в том числе, 8 украинцев. Пока им не предъявляют никаких обвинений

Напомним, в Кот-д-Ивуаре продолжается вооруженный конфликт, который обострился на минувшей неделе, когда от авиационных ударов правительственной авиации погибли 9 французских миротворцев. В ответ французы уничтожили африканские самолеты и вертолеты. Министр обороны Франции Мишель Алиот-Мари в прошлую субботу заявила, что французских миротворцев расстреляли два наемника-белоруса на военных самолетах.

Опровергая это заявление, представитель Минобороны Кот-д-Ивуара сказал, что самолетами управляли не белорусы, а только дивуарцы, сообщает радио «Свобода». В то же время, он добавил, что в Кот-д-Ивуаре действительно находятся 15 белорусских механиков, которые обслуживали самолеты. Впоследствии оказалось, что 8 из них на самом деле являются гражданами Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале