Премьер-министр Великобритании Тони Блэр намерен сделать борьбу с террором "краеугольным камнем" своей предвыборной кампании. Об этом пишет авторитетная британская газета Independent. Как отмечает издание, нынешний премьер-министр намерен построить предвыборную кампанию лейбористов на двух основных принципах - "перспектива и безопасность".

По замыслу политтехнологов Лейбористской партии, Блэру предполагается создать имидж лидера воюющей страны в период нарастающей террористической угрозы. Ожидается, что кульминацией этой кампании должен стать визит президента США Джорджа Буша в Великобританию в феврале 2005 года. Independent отмечает, что большая часть внутриполитических проблем в ходе предвыборной программы будет положена лейбористами "на полку", а одной из наибольших претензий к конкурентам со стороны консерваторов станет обвинение в попытке эксплуатировать страхи населения.

В заключении издание пишет, что для реализации своих планов Лейбористской партии придется приложить немало усилий, поскольку сегодня военное участие Великобритании в войне в Ираке не слишком популярно среди британцев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале