Материальную помощь бойцам АТО, которые пострадали непосредственно при участии в военных действиях, Фонд социального страхования от несчастных случаев до сих пор не начал выплачивать.  

Об этом сообщили родные покалеченных солдат Национальной гвардии, пишет СМИ2.   

Как рассказал мать 22-летнего Антона Козырко, который лишился части руки и получил осколочные ранения в области груди из-за разорвавшейся гранаты, уже прошло 2 месяца, как Антон был демобилизован, но до сих пор никакой помощи от государства они не получили.

«Все лечение оплачиваем сами и с помощью волонтеров, которые собирают благотворительные средства», - уточнила Марина Николаевна Козырко.  

По информации источников в Минсоцполитики, задержка связана с позицией руководителя Исполнительной дирекции Фонда страхования от несчастных случаев Валерия Акопяна.

«Он сознательно блокирует прохождение средств. Есть конфликт между Минсоцполитики и его близким товарищем Третяковым, Главой правления еще одного фонда (Дмитрий Третьяков – Глава правление Фонда социального страхование по временной потере трудоспособности. - Ред.), который, как и сам Акопян, является ставленником Фирташа. Это такой себе шантаж. Мол, если деньги не пойдут, то негодование и так несчастных матерей в сторону власти будет расти, а если Монсоцполитики пойдет на уступки аппетитам Третьякова в его желании получить тотальный контроль над Фондом по временной нетрудоспособности, то выплаты пройдут в максимально сжатые сроки», - сообщил источник.

На уточняющей вопрос о путях решения этой проблемы, собеседник намекнул, что Минсоцполитики рассчитывает на вмешательство руководства страны в эту ситуацию.

Как известно, Дмитрий Фирташ возглавляет Федерацию работодателей Украины. А правление Фондом социального страхования от несчастных случаев осуществляется на паритетной основе: государством, представителями застрахованных лиц, а также представителями работодателей.

Также напомним, как сообщали украинские СМИ, Фирташ даже под арестом продолжает работать на российский ВПК.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале