Закарпатские налоговики обещают навести порядок на рынке нефтепродуктов. Так как сегодня 90 процентов местных АЗС нарушают законодательство - уклоняются от уплаты налогов, продают “левое” горючее, завышают его стоимость и не выдают покупателям чеки.

Манипулируют с ценами на горючее многие владельцы закарпатских АЗС, передает «ICTV». Налоговики утверждают: те закупили нафтопродукты еще по “старым” ценам, дождались подорожания и теперь продают, незаконно завышая их стоимость. сегодня на каждый пятой АЗС самовольно увеличивают цену бензина марки А-92 и дизтоплива на 5-10 копеек. Больше всего нарушений на заправках около границы, куда приезжают заправляться словаки и венгры. Ведь у соседей бензин вдвое дороже.

Председатель Государственной налоговой администрации в Закарпатской области Андрей Скибьяк отметил: «Днем установлена соответствующая цена, которая регламентирована бухгалтерскими документами данного предприятия. А соответственно после определенного часа вечера, там 10-ти, 8-и, -цена существенно менялась».

Именно на пограничные автозаправки в основном завозят “левое” горючее. Сотни тонн нефтепродуктов попадают в реализацию без каких-либо документов, поэтому за них не платят государству налоги. Часто реализаторы не выдают покупателям чеков. «Отдельные руководители вместо того, чтобы провести обучение по нарушениям соблюдения кассовой дисциплины в порядке проведения расчетов с потребителями, им лучше нанять себе еще юриста, который бы работал в направлении, как бы это сказать, защиты, отстаивания тех нарушений, которые они допускают», также отметил Скибьяк.

Налоговики уже изъяли 130 тонн неучтенного горючего. А сумма наложенных штрафов и начисленных налогов достигла четырех миллионов гривен. Возбуждено 4 уголовных дела.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале