В Голландии подожжена мечеть. Этот поджог стал очередным в серии нападений на мусульманские объекты в стране в течение последних двух недель.

Полиция сообщает, что злоумышленники осуществили поджог в деревне Хельден на юго-востоке страны, близ германской границы.

Нападения на мечети – и ответные акты мщения в отношении христианских храмов – значительно участились после убийства в этом месяце режиссера Тео ван Гога. Между тем, сообщает «Газета.Ru» в пятницу голландская полиция провела рейд на, как утверждают власти, тренировочный лагерь сепаратистов запрещенной Курдской рабочей партии (КРП) на юге Нидерландов, в районе Эйндховена.


Мэр города Лиемпде, где прошли облавы, заявил местному телеканалу, что 29 человек были арестованы, среди них хозяин объекта, где, по утверждению властей, обучались сепаратисты.


Власти подчеркивают, что рейды не были антитеррористической операцией, однако они прошли через два дня после ареста двух человек по обвинению в терроризме. Они были арестованы после 14-часовой осады дома в Гааге, в ходе которого при взрыве ранения получили три сотрудника полиции.

Правоохранительные органы также утверждают, что нынешние аресты не связаны со следствием по делу об убийстве голландского режиссера Тео ван Гога.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале