Бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ Майкл Шоуэр заявил, что Усама бен Ладен получил благословение на использование ядерного оружия против США. Он сказал, что лидер "Аль-Каиды" обратился к одному из виднейших деятелей ислама в Саудовской Аравии, который дал бен Ладену разрешение на использование ядерного оружие "за то, что Америка несет ответственность за гибель миллионов мусульман во всем мире".

В интервью программе "60 минут" бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ Майкл Шоуэр заявил, что Усама бен Ладен получили благословение на использование ядерного оружия против США. Он сказал, что лидер "Аль-Каиды" обратился к одному из виднейших деятелей ислама в Саудовской Аравии, который дал бен Ладену "довольно длинное", по словам Шоуэра, разрешение на использование ядерного оружие "за то, что Америка несет ответственность за гибель миллионов мусульман во всем мире".

Шоуэр уволился из ЦРУ в минувшую пятницу, для того чтобы рассказать о провалах Управления в борьбе с террористом номер один, в частности и том, что фигуре бен Ладена не придавалось должное значение до терактов 11 сентября. Ранее Шоуэр издал книгу под псевдонимом "Имперский гибрис: почему Запад проиграл войну с террором?"

В интервью Шоуэр также сообщил, что многие представители исламских кругов критиковали бен Ладена за то, что он не предупредил о готовящихся 11 сентября терактах, как требует того ислам. К тому же, по некоторых толкованиям исламских законов, прежде чем устраивать теракт необходимо было попытаться обратить неверных в ислам. Шоуэр также добавил, что считает запись с выступлением бен Ладена, появившуюся накануне выборов президента, предупреждением перед грядущими терактами.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале