Подняв две 16-килограммовые гири своими глазницами, мужчина не только совершил то, что многие люди не смогут повторить, даже используя руки, но и установил новый рекорд.

Тяжелоатлет под именем Шамиль Абдул Гусейнов исполнил трюк во время соревнований в Грузии, которые состоялись в понедельник. На видеозаписи видно, как мужчина просовывает в глазницы специальные металлические крючки с цепями, к которым затем прикрепляются 16-килограммовые гири. Об этом пишет FederalPost.

Впрочем, подняв своими глазницами 32 килограмма, Шамиль также поднял еще две гири руками и выжал их над головой.

Отметим, что экстремальный атлетизм особенно популярен в последнее время. Люди подымают тяжести с помощью самых неожиданных частей своего тела. Так, ранее на страницы Книги рекордов Гиннесса попал индиец Сатьяджит Хота, который «накачал» себе веки. В результате, с их помощью мужчина смог поднять и удерживать груз весом 3,4 килограмма.

Ранее в этом году Аша Рани установила два мировых рекорда по поднятию веса ушами и волосами.

За удивительную силу 23-летнюю девушку уже окрестили Железной королевой. Подняв 30,8 килограммов своими ушами, Аша проложила себе дорогу на страницы Книги рекордов Гиннеса.

Кроме того, девушка подняла 54 килограмма с помощью заплетенных в косу волос. Подняв этот вес, Аша на полтора килограмма улучшила достижения предыдущей рекордсменки, поднявшей в 2012-м году 52,6 килограмма.

Девушка также попыталась установить и еще один рекорд – поднять груз глазницами, точно так же, как это сделал Гусейнов, однако тогда у нее это не получилось.