В иракском городе Эль-Фаллуджа 14 ноября утром возобновились ожесточенные бои между американскими войсками и бойцами иракского сопротивления. При этом, как сообщает радиостанция Sava со ссылкой на представителей командования США, интенсивность боев возрастает по мере продвижения американских войск в направлении южных районов города.

На юге Эль-Фаллуджи, приводятся в сообщении слова американского лейтенанта Кристофера Бенца, в ожидании последнего штурма сосредоточена группа, насчитывающая примерно 80 боевиков.

Сообщается также о "карманах сопротивления" и в других районах города. Бойцы сопротивления устанавливают на дорогах многочисленные взрывные устройства, ведут огонь из РПГ и минометов. Однако по большей части они вооружены лишь автоматами Калашникова.

В то же время госминистр по делам национальной безопасности Ирака Касим Дауд заявил накануне, что военная операция в Эль-Фаллудже завершена. В свою очередь командование США говорит, что для того, чтобы полностью овладеть городом, потребуется еще два
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале