На базе добровольческого батальона «Айдар» в будущем, вероятно, может быть создано регулярное подразделение Вооруженных сил Украины, которое будет задействовано в проведении специальных операций (в том числе, и в комплексе мер АТО).

Такую информацию 7 августа озвучил министр обороны Украины Валерий Гелетей в ходе рабочей поездки по местам дислокации подразделений ВСУ, передает УНИАН.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, глава оборонного ведомства в ходе встречи с личным составом 24-го батальона территориальной обороны «Айдар» принял решение более интенсивно задействовать батальон при выполнении боевых задач Вооруженными силами в рамках АТО.

С этой целью батальону будет предоставлено дополнительное вооружение, в том числе и военная техника, а также дополнительные военные инструкторы.

Загрузка...

Личный состав пройдет переаттестацию, по результатам которой будут отобраны те бойцы, которые соответствуют требованиям к военнослужащим-спецназовцам.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что комбат «Айдара» Сергей Мельничук рассказал, что нужно для успешного завершения АТО.