Есть указание Путина отрабатывать вариант и готовить почву для возможного ввода миротворцев, заявил в комментарии «ГОРДОН» экс-нардеп от Партии регионов Тарас Чорновил.

«Команда дана всем – и Шойгу, и Лаврову, и ФСБ, и ГРУ. И каждый из них по своей линии стараются что-то сделать для того, чтобы этот вариант стал реалистичным и как можно менее болезненным для России. Потому что все прекрасно понимают, что санкции могут перейти в стадию изоляции, которая приведет к тому, что Россия очень скоро прекратит свое существование как государство», – сказал политик.

Чорновил отмечает, что речь не идет о том, что российский президент уже дал команду с конкретной датой, как нет пока и специально подготовленных условий для осуществления подобного плана.

Впрочем, по мнению политика, вторжение российских войск на территорию Украины с самозваным статусом миротворцев на ограниченном фронте может произойти когда угодно.

«Не исключено, что определенное притормаживание наступательной операции на Донецк и Луганск связано именно с тем, чтобы, снизив активность, не подтолкнуть больного на голову Путина к очень быстрому вторжению с большими жертвами и страшной войной», – подытожил Чорновил.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале