Последствиями санкций  России против ЕС может быть замедление экономического роста. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал финансовый эксперт Эрик Найман.

Комментируя информацию, озвученную главой представительства ЕС в Москве относительно потерь Евросоюза вследствие введения санкций со стороны РФ, наш собеседник отмечает следующее: «Это чревато замедлением экономического роста. Существует даже риск сваливания во вторую волну кризиса».

Тем не менее, отмечает эксперт, данная тенденция объясняется не только санкциями.

«Очень важно понимать, что экономический ущерб для России в данном случае на порядок сильнее, чем для ЕС. И здесь вопрос: готова ли Европа обменять хлеб на демократические ценности, то есть отказаться от демократических ценностей в обмен на экономические выгоды? Я думаю, что нет. Ведь демократические ценности — это долгосрочный позитивный эффект для экономики, а неприменение санкций — краткосрочный. Важнее демократические ценности, а бизнес уже на втором месте», - резюмировал Эрик Найман.

Напомним, ранее появилась информация о том, что потери Евросоюза от российского запрета на импорт продовольствия могут составить до 12 млрд евро. Об этом заявил глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале