Свыше 500 человек приняли участие в сегодняшнем митинге «США! Руки прочь от Украины» в Виннице, организованному Винницкой организацией Прогрессивной социалистической партии Украины.

Как передает УНИАН, в митинге, кроме сторонников ПСПУ, приняли участие представители организации «Женщины за будущее», молодежных организаций и сторонники кандидата на пост президента Украины, действующего премьера Виктора Януковича. Митингующие стояли с красными флагами и транспарантами «За союз України с Бiлоруссю i Росiєю!», «Вiнничани - за злагоду та суспiльний спокiй», «Схiд-Захiд: Україна єдина!», «Нi – зародженню нацизму!».

Активисты ПСПУ, которые выступали перед митингующими, призвали собравшихся не допустить захвата власти сторонниками Виктора Ющенко. «Мы не допустим так называемым оппозиционерам-сторонникам Виктора Ющенко прийти к власти. Если это состоится, Украина станет сырьевым придатком Америки, и на ее развитии можно будет поставить крест», – звучало на митинге.

Выступающие поддержали социальную политику правительства Януковича, шаги по созданию ЕЭП с Россией, Беларусью и Казахстаном. Активисты ПСПУ призвали сторонников КПУ и СПУ присоединиться к ним. «Мы призываем КПУ и СПУ присоединиться к нашей позиции, как едино правильной», – заявляли активисты винницкой организации ПСПУ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале