Фатхи Арафат, младший брат Ясира Арафата, скончался от рака в Каире, сообщает израильская газета «Едиот Ахронот» со ссылкой на источники в Египте. Доктор Фатхи Арафат возглавлял Организацию Красного полумесяца в Палестине.

Он скончался, так и не узнав о смерти старшего брата. В последние несколько дней Фатхи Арафат был без сознания.

Рак кишечника был обнаружен у 67-летнего Фатхи Арафата три года назад, после чего он перенес несколько операций. Около недели назад его состояние резко ухудшилось, и он был помещен в египетский военный госпиталь «Вади ан-Нил», где врачи установили, что болезнь достигла критической, неизлечимой стадии.

Младший брат Ясира Арафата в 1957 году закончил медицинский факультет Каирского университета, затем несколько лет работал в Египте, Кувейте и Иордании. В 1968 году он создал и возглавил Общество Палестинского Красного полумесяца, которое легло в основу медицинской структуры палестинских общин в разных арабских странах, сообщает РИА «Новости».

После подписания соглашений в Осло и создания Палестинской автономии в 1994 году Фатхи Арафат вернулся в Газу. Три года назад, в связи с болезнью он ушел с поста руководителя основанного им общества, но остался его почетным председателем.

Поскольку штаб-квартира Палестинского красного полумесяца находится в Каире, он переехал в Египет. В отличие от старшего брата, Фатхи Арафат мало занимался политикой и редко появлялся на публике.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале