В Австрии полицейские арестовали банду пенсионеров, торговавших наркотиками. Это случилось всего через несколько дней после того, как их немецкие коллеги накрыли банду дедушек - грабителей банков.

Полиция Вены вышла на ОПГ торговцев наркотиками, состоящую из четырех пенсионеров, после того как их сдал арестованный ранее коллега по преступному бизнесу.

По словам следователей, мужчины, все в возрасте от 55 до 70 лет, снабжали местных проституток кокаином. Они искали своих клиентов и на территории рядом с парком аттракционов Prater. Все преступники жили в районе Леопольдштадт в Вене.

Пожилые люди часто совершают преступления и даже становятся лидерами преступных сообществ. Так, 65-летняя жительница Флориды оказалась организатором, вдохновителем и тайным лидером крупной шайки воров-карманников. Самое удивительное, что главой криминального клана пенсионерка умудрилась стать, будучи прикованной к инвалидной коляске.

Следствие по этому делу продолжалось два года. и только после этого полиции удалось выйти на след главаря. Под руководством 65-летней Эрнестины Вильямс преступная группа, состоящая из 15 человек, воровала кредитные карточки и чеки у пожилых посетителей магазинов штата. Преступники похитили сотни тысяч долларов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале