Под утро возобновились артиллерийские обстрелы Донецка. Огонь ведется из массива Текстильщик и из района площади Свободы.

Очевидцы сообщают о минометном огне и мощных залпах артиллерии: «Девятиэтажка ходором. …даже двери в квартире дрожат», пишут Подробности.

Боевые действия начались около 5:00 утра. Сообщается о высокой плотности огня. Выстрелы следуют один за другим с интервалом в 2 минуты.

Обстрел ведется через весь город с южных районов на северные и северо-запад.

В частности пишут о разрушениях в Киевском, Петровском и Куйбышевском районах Донецка.

Снаряды рвутся на улицах Бирюзова и на Словацкой, где «очень сильно воняет гарью».

«В 5.30 снаряд упал в жилые кварталы, Кировский район по ул. Бирюзова. Пострадавших пока нет (может кого в квартире стеклом порезало). Стекол нет в трех домах и трансформаторную подстанцию осколками изрешетило», - пишет очвидец.

Также в очередной раз обстрелу подверглась территория завода «Топаз».

Дончане выложили в Сеть видео обстрела Донецка 11 августа.

Пользователи Твиттера сообщают о нестабильной работе электросети. «После какого-то попадания лампочки в пол-накала горят», - пишет очевидец.

Сообщают также, что в нескольких жилых кварталах Киевского района Донецка прекращена подача питьевой воды.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что названный премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко готов к прекращению огня в Донецке, но не исключает, что «армия ДНР» будет защищать город до последнего целого дома.