В Бухаресте в Румынии госпитализирован мужчина с подозрением на лихорадку Эбола. Об этом сообщается на сайте румынского министерства здравоохранения.

Сначала человек с симптомами лихорадки и рвотой был доставлен в больницу города Плоешти, а оттуда переправлен в столицу страны. Сейчас медики выясняют, действительно ли 51-летний пациент заражен лихорадкой Эбола, пишет УНИАН.

Сообщается, что мужчина недавно вернулся из Нигерии, где ранее в связи со вспышкой лихорадки Эбола было объявлено чрезвычайное положение.

Ранее сообщалось, что пациент с симптомами лихорадки Эбола обнаружен в Германии. Однако врачи после обследования этот диагноз не подтвердили. В Африке из-за лихорадки Эбола погибла почти тысяча человек.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что вирус Эбола вышел за границы африканского континента: 7 августа в Мадрид привезли испанского священника, заразившегося Эболой при уходе за больными в Либерии, а 6 августа смерть от Эболы настигла бизнесмена в Саудовской Аравии.