Поздно вечером 10 августа в результате артобстрела снаряд попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124 в Кировском районе.

Погиб один заключенный, три человека ранены и еще 15 получили легкие ранения. Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона. В колонии вспыхнул бунт, и 106 человек покинули место заключения. Об этом пишет Gazeta.ua со ссылкой на сайт горсовета Донецка.

По состоянию на утро часть из них вернулась в исправительное учреждение. Точные цифры будут понятны ближе к вечеру сегодняшнего дня.

Утро 11 августа в городе началось с артобстрелов, которые велись предположительно со стороны аэропорта и Ясиноватой, а также микрорайона Широкий. В 4.35 были обесточены 214 подстанций в районе завода Точмаш. По состоянию на 9.30 остановка в городе сохраняется напряженной.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что утром 11 августа возобновились артиллерийские обстрелы Донецка. Огонь ведется из массива Текстильщик и из района площади Свободы. Очевидцы сообщают о минометном огне и мощных залпах артиллерии.