Украина не просто может, а просто обязана ввести санкции в отношении РФ. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал старший экономист центра «CASE-Украина», Киевская школа экономики, старший консультант Владимир Дубровский.

По мнению нашего собеседника, очевидным является то, что РФ будет вводить какие-то санкции против тех стран, на которые она обиделась, даже в ущерб себе.

«Решение Путина о том, что он ограничит импорт продуктов, - это очень показательно. То есть они готовы как угодно наказывать своих собственных потребителей ради того, чтобы хоть немного ущипнуть тех, кого они считают своими врагами», - отмечает эксперт.

Владимир Дубровский полагает, что Украина должна ввести санкции в отношении РФ, и это будет выглядеть достойно.

«Если же Украина дождется, пока Россия введет свои санкции — это будет пораженческая позиция, это будет выглядеть, что не так мы их наказываем, как они нас», - говорит эксперт.

По мнению Дубровского, в первую очередь, мы должны сократить любое сотрудничество в военной сфере — это будет очень болезненно для России.

«Требование императивное, потому что если РФ не просто вероятный, а в настоящее время настоящий противник, то очень странно выглядит позиция «МоторСичи», которая поставляет в Россию двигатели к вертолетам, которые, очень может быть, скоро начнут стрелять в наших солдат», - говорит наш собеседник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что уже в среду, 13 августа, Украина может ввести санкции в отношении России.