11.08.2014 13:57

Вопрос бюджета при покупке домашней мебели всегда актуален, особенно это касается молодых семей и людей с ограниченными средствами. Но это вовсе не означает, что стоит отказываться от стильного дивана или шкафа, которые идеально вписываются в новый интерьер Вашей комнаты. Как грамотно сделать выгодное приобретение с минимальными затратами?

Где самые доступные цены на мебель?

Цены на мебель

Доступные цены на мебель можно найти в нескольких местах:

  • заказать у производителя напрямую,
  • следить за акциями, подписавшись на рассылку мебельных магазинов,
  • посещать выставки и распродажи мебели.

Во всех этих случаях цена на мебель будет приемлемой. Эти методы хороши и заслуживают внимания. Но не всегда у покупателя есть время посещать моллы и проводить часы в поисках выгодных предложений, а мебельные выставки проводятся всего несколько раз в год. Да и современный производитель не всегда принимает заказы на мебель от конечного потребителя, перекладывая функцию продажи на торговую сеть с ее немалыми наценками.

Что касается акций, то здесь нужно набраться терпения и отслеживать цены до и после объявления акции, чтобы не стать жертвой ярких вывесок и ценников, когда акционная цена сегодня – это стоимость товара вчера. К слову сказать, в распродажи и акции попадают не самые популярные товары.

Интернет – еще один способ экономии

Всего несколько лет назад местом, где можно купить мебель существенно дешевле, стал интернет. Сайты-визитки и каталоги с нелепым дизайном постепенно превратились в гипермаркеты онлайн торговли мебелью и аксессуаров для сна. На страницах лидеров данного сегмента интернет-продаж представлены тысячи предметов мебели от производителей Украины, Европы и Азии.

Интернет-магазины сегодня являются неоспоримыми фаворитами среди мест, где можно купить стильные и в тоже время доступные товары. Именно здесь цена на мебель является одной из самых выгодных, благодаря отсутствию аренды больших торговых площадей, складов и накладных затрат на содержание большого штата персонала. Основная часть бюджета онлайн магазина расходуется именно на качественную продажу:

  1. на рекламу, чтобы привлечь именно Вас как покупателя,
  2. на сервис, чтобы покупать мебель было приятно и комфортно.

Размер онлайн торговых площадей ограничивается только желание собственника такого магазина. На страницах сайта можно разместить в сотни и тысячи раз больше товара, чем на территории самого большого торгового центра. И при этом интернет-магазин не перекладывает затраты на содержание торговых площадей на конечного потребителя, потому что их нет. Например, размер сайта www.mebelok.ua это эквивалент 25 тысяч квадратных метров, что соответствует всей выставочной площади в 3-х павильонах МВЦ Киевэкспоплаза в Киеве. Представляете, сколько нужно было бы компенсировать продавцу стоимость аренды, если бы это был простой магазин?

В погоне за низкой ценой на мебель в интернете стоит быть осторожным, отдавая предпочтения интернет-магазинам, у которых есть соответствующие регистрационные документы, сертификаты и награды от рейтинговых агентств. Такой магазин не позволит себе продавать некачественный товар, поскольку работает на будущее, чтобы покупатель снова и снова возвращался.Интернет-магазин мебели МебельОК

Безусловно, можно купить диван за 1500-2000 грн. и не получить гарантию на такое изделие от сайта-однодневки. Тогда вспомнится поговорка: «Жадный платит дважды», потому что сломанный диван будет некому ремонтировать, поскольку на него не было гарантии и на сайте давно не отвечают на звонки и письма, а за новый уже придется заплатить дороже (инфляция и опыт покупки дешевой мебели не позволят потратить столько же).

Низкая стоимость мебели и высокое качество – это реально

Диван

Производство мебели в Украине, к сожалению, находится в зачаточном виде. Здесь работают как гиганты, оккупировавшие мебельные центры Киева и крупных городов Украины, и мелкие фабрики, реализующие свой товар через собственные магазинчики или интернет. Задача менеджера по закупкам правильного интернет-магазина найти производителя, за качество мебели которого будет не стыдно. Как правило, это столярные цеха и фабрики мягкой мебели, которые находятся в провинции. Они умеют производить красивую и качественную мебель, но не умеют ее продавать.

Успешный интернет-магазин преподносит мебель отечественного производителя на страницах сайта, показывая ее преимущества, при этом цена на товар остается на уровне цен производителя. Поскольку интернет-магазин по сути забирает на себя функцию отдела продаж такой мебельной фабрики. Покупателю остается только оценить, что недорогая отечественная мебель может быть качественной. Предлагаем вам посмотреть ассортимент и какая именно мягкая мебель предоставляется в интернет-магазине МебельОК http://www.mebelok.com/myagkaya_mebel/

И на последок, еще один совет. Торгуйтесь и требуйте скидку – это самый верный метод, проверенный веками. Ведь даже в самом престижном магазине еще никто не отменял этой возможности.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале