Коммунальные службы Киева приступили к ликвидации последних баррикад на улице Институтской.

Работы ведутся при участии взрывотехников, работающих с собаками. Об этом сообщает Укринформ.

По словам одного из сотников Майдана Евгения Акастелова, руководившего обороной на улице Институтской этой зимой, 18-19 февраля эта территория была захвачена "Беркутом", "поэтому возможны сюрпризы в виде взрывчатки".

Акастелов отметил, что сегодняшний разбор баррикад был согласован столичными властями с ним как с сотником: "Мы согласились убрать баррикады при условии, что по улице Институтской никогда не будут ездить машины".

Сотник отметил, что на месте баррикад будут выставлены вазоны с цветами, которые будут стоять до строительства мемориала в честь Небесной сотни.

Напомним, вчера на главной площади столицы последние обитатели Майдана добровольно собрали свои вещи и разобрали палатки.

Ранее, 9 августа, во время субботника в центре Киева нынешние обитатели палаточного городка попытались не допустить уборки территории и освобождения проезжей части от мусора, баррикад, палаток и препятствий.

Как сообщалось, после визита на площадь Независимости мэра Виталия Кличко агрессивные активисты подожгли покрышки и палатку возле Дома профсоюзов и конфликтовали с киевлянами, а также сотрудниками коммунальных служб. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале