Крым не намерен предоставлять Украине свой газ. Об этом заявил глава правительства полуострова Сергей Аксенов 11 августа.

"Мы свой газ никому отдавать не собираемся. Здесь никаких сомнений нет. И на чужое не претендуем. Если у Крыма будет возможность продавать газ и будут соответствующие согласования с "Газпромом" и правительством РФ, может быть, мы и будем поставлять газ в Херсонскую область. Только на условиях продажи, никаких дарственных не будет", - приводит слова Аксенова ИТАР-ТАСС.

Он также сообщил, что никаких переговоров о поставках газа из Крыма на материковую территорию Украины не ведется.

По мнению Аксенова, Крым не зависит от материковой Украины.

"Мы полностью обеспечиваем себя из своих месторождений, и две вышки, которые сегодня работают, они в полном объеме обеспечивают поставку природного газа на территорию республики - как частным потребителям, так и промышленным предприятиям, - заявил Аксенов.

В данном случае никакой угрозы по газу для крымчан нет.

Напомним, после аннексии Россией Крыма, власти полуострова объявили собственностью республики имущество Черноморнефтегаза и Укртрансгаза.  После чего экс-вице-премьер Юрий Бойко заявил,  что Черноморнефтегаз должен Украине 16 миллиардов гривен за две буровые платформы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале