Гуманитарный конвой, который Россия планирует отправить на Донбасс, состоит из военных грузовиков, которые в срочном порядке за несколько дней были перекрашены в белый цвет.

Россиянин Семен Борисов, который несет службу в 1117 зенитно-ракетном полку Гвардейской Таманской мотострелковой дивизии, опубликовал в интернете несколько фотографий с фурами и КамАЗами с так называемым гуманитарным грузом, который якобы должен быть направлен в Украину. Об этом пишут Подробности.

Примерно 300 военных КамАЗов за пару суток были перекрашены в белый цвет.

Как видно из сообщения, опубликованного в 4:01 утра, подготовкой занимались задолго до того, как Путин сообщил о намерении направить для Донбасса гуманитарный конвой.

Также в интернете опубликовали видео, на котором видно военные КамАЗы, перекрашенные в белый цвет для гуманитарной миссии.

На видео также видна радарная вышка от зенитно-ракетного комплекса С-300.

Также на видео отчетливо видно, что грузовики стоят возле военной базы в окружении значительного числа военных.

При этом у Путина заявляют, что военных в гуманитарной помощи не будет.

Напомним, автоколонна из 280 грузовиков МЧС России выехала из Подмосковья и движется в сторону границы с Украиной.

По информации ИТАР-ТАСС, машины везут две тысячи тонн гуманитарного груза, среди которого продовольствие, медикаменты и питьевая вода. Об этом пишет Обозреватель.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Путин направляет в Украину гуманитарный конвой.